回答

[选专业] 老生常谈的请教IO方向

申请互助 申请互助 544 人阅读 | 0 人回复 | 2014-03-14

------------------ 原始邮件 ------------------
发件人: "COPSY";
发送时间: 2012年9月7日(星期五) 凌晨1:55

11待定@景宋  2012/09/07 01:55
嗯嗯,受益!谢谢。
12咨询@sophie  2012/09/04 05:40
很同意楼上滴!
11认知@KS  2012/09/04 02:37
赶脚跟在职的人做同学是很好的。我不敢说他们能教的东西远远比课上学的还要多,但是如果遇上热心或者关系好的同学,他们能帮助你全方位的成长起来。同时,也是你以后找工作很好的networking。我是班上最小的学生(大部分三十多,也不乏四五十的),某种程度上,我觉得我的硕士阶段遇上他们比我硕士的学习更有意义
11待定@景宋  2012/09/02 04:17
对,说的对!哈哈!
12 IO@qiqi  2012/09/01 08:33
如果未来是想找工作的话,多听听他们的工作经验也不是不错啊~
11待定@景宋  2012/08/31 12:37
其实我现在上的课也属于下午晚上,班上有很多在职的人,我的感受是他们会更倾向于在课上讨论他们在工作中的问题,这对没有工作经验的学生来说有点距离。。。。
12 IO@qiqi  2012/08/31 12:30
对于米国这边的学生倒没什么困难,他们本科有些课程都修过,特别是Statistics,而且I/O psy用的都是spss的基本操作,从国内过去的要补一下这方面的英文词汇,知道老师说的是哪个和哪个,这样基本就没问题了。
11待定@景宋  2012/08/31 12:23
对于直接本科上来的学生有哪些困难呢
12 IO@qiqi  2012/08/31 12:00
一半一半吧,有出来工作几年的,也有直接本科上来的
11待定@景宋  2012/08/31 11:58
是不是要求学生有工作经验之类呢,感觉如果是part time的话,上课的应该是工作的人比较多而真正从本科上来学的学生比较少,是不?
11待定@景宋  2012/08/31 11:55
sorry 是CUNY的baruch college排名如何?有些评价很好,但有些就很一般。
12 IO@qiqi  2012/08/31 11:55
baruch 是cuny的一个college,其实是一所学校啦~排名不知道哦,是part-time来的,一个学期最多上9个credit的课
11待定@景宋  2012/08/31 11:51
回复5楼,看过了,我和黄老师也谈过这件事,但是他好像比较关注博士,硕士了解的相对少一些,这是他对我说的。

回复6楼,不知道baruch college 和CUNY排名怎么样?这个方向的硕士是不是都比较倾向于part-time呢?谢谢。
13统计测量@tooth~  2012/08/31 10:49
不知道女生读I/O在录取和就业上会不会处于劣势呢?
12 IO@qiqi  2012/08/31 10:10
baruch college, CUNY的有spring入学的,不过课程都是晚上的
教育何_何@Austin  2012/08/31 09:55
qiqi转的黄磊老师的学校列表你看过没
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8c208da2010115w0.html  

11待定@景宋  2012/08/31 09:38
嗯,谢谢建议。IIT我确实留意了,但是他们只秋季招生,对转学来说,时间有些长了,我感觉转学,一动这个念头就要尽量快,不要拖太久才好。
12 IO@qiqi  2012/08/31 09:34
开设IO硕士的学校其实不是很多,你可以上siop.com上面查开设这个专业硕士的学校。如果是想硕士之后出来工作,是不是名校我觉得不是很重要,而要看这个学校所在的位置,离经济比较发达的地区近一点的,容易找到适合的工作;之前longer的那个选校list就是在这些区域附近,你可以参考一下
12CogNeur@DC   2012/08/31 09:21
同学我觉得IIT的IO program挺好的。。
11待定@景宋  2012/08/31 03:28
浏览了群里所有关于IO的邮件,还是忍不住来问一问IO方向硕士比较好的学校,毕竟每个人都有个体差异嘛。。。

我的情况是,2012秋季的新生,在kent state u读教育心理的硕士,本科心理学,想要转成IO硕士,最好是读完这一学期就能转出去,学校想选好一些的。目前在申请的是wayne state u,因为我申请过这个学校的教育心理,被录取但最后没有去,所以我想申成功的把握可能会大一些,想来做保底。听闻在美国转学相对国内容易一些,所以想申请更好的学校,请大家帮我参谋参谋。

最后给要申请下一年的同学们一点点我自己的感想,就是如果你有自己中意的方向,那选方向时最好一步到位,不要像我一样。其实我在一开始就想申请IO,但是被各种人各种建议冲昏头了,比如“这个好申那个出不去”云云,没有坚持自己的想法申请了教育,想着大不了到时候再换呗,但是真正换起来还是有很多潜在的困难的。其实进入申请阶段就会发现,方向与方向之间并没有那么夸张的难易程度的差别,不存在好不好申请的问题。这就是我的一点点感受,希望能对别人有用,而我自己现在也在修正自己的失误,请各位指教,谢谢啦!
关注下面的标签,发现更多相似文章