2回答

0收藏

[文书] 陶瓷信:写email给教授需要注意的地方(请大家回帖分享)

申请互助 申请互助 7876 人阅读 | 2 人回复 | 2011-09-11

请大家回帖总结,这里会自动汇总

回答|共 2 个

admin

12CogNeu@飞の唐(6878876)
10:42:22

对了,如果给教授写信,他回的时候最后只留了first name你再写的时候就可以叫first name了吧?
教育何_何@Austin(362811035)
10:44:42

这个 我也不确定  我一般都是 Dear Dr.+ Full name (或者Last Name)
10:45:04

总之我就直接回first name了,希望不要被看成没礼貌
12认知@Bigblue(552318613)
10:45:23

貌似教授还是很在乎称呼的
10:45:31

美国的好像是
10:45:37

加拿大的也是
10:45:45

umm..
10:46:02

反正我过的两个加拿大的教授上课前特意强调了给他们写邮件应该怎么写。。。。。
10:46:46

怎么写?
10:46:41

哈哈,我查到过这样的文章,感觉特别无语
10:47:03

想听听
10:46:58

就好像演讲人教你该怎么提问题一样
10:47:29

就是开头怎么称呼啊,Prof.+last name
内容前要先brief的介绍下自己

10:47:47

什么样的问题他们会理你,什么的问题他们不会理你
10:47:52

这样。。
10:47:52

我看的那个还是不要提到你前天没来上课,道歉最好当面道
10:48:23

=。=
10:49:00

Prof.  这种称呼恰当么   我听一个学长讲     说Dr. 好像更好
10:49:09

那天听谁说的是Prof就说Prof其他都说Dr
10:49:26

Associate的我现在都用DR
10:49:43

好像  这个好点
10:49:33

虽然我给其中一个教授写邮件的时候她回复落款是自己的first name,但是她说过抬头要用prof.last name
10:49:52

.............
10:50:02

那我不就白痴了
10:50:13

你不能排除有些教授没有读过phd
10:50:23

所以还是直接称呼prof吧
13 psyling@dolly(262826607)
10:50:29

@Bigblue“什么问题会理你”。。。那是什么问题啊。。。我明天申,其实看中一个很对口的教授,我看了她的大量文章,想先跟她说下我对她的研究的一些有创意的想法不?
10:50:32

哪有没读过phD的教授
10:50:40

明年。。。打错了
10:50:55

没有读过phD的教授
。。。。。

10:50:58

什么问题那个,是那个教授说关于上课和教学的问题的
10:51:15

可能是指某些  lecturer吧
10:51:03

跟申请无关~
10:51:30

哦哦,我到前面的
10:51:42

我是指我想套一个教授
10:51:57

又打错了。。我没看到前面的
10:52:02

我去加拿大交换的时候,那边的orientation上教的,说还是称呼prof好一些,因为有些个别教授确实没读过doctor,你称呼他为dr就有点尴尬了

dazhi1987

thank you all.