5回答

0收藏

[选专业] 有木有回归做心理咨询的呀

申请互助 申请互助 6353 人阅读 | 5 人回复 | 2011-08-24

各位同仁,本人打算申请美国的心理学MASTER,但是打算回国做心理咨询师。有很多困惑的问题:1.美国心理咨询这个方向申请的可能性有多大?2.如果有可能那么是否为非美籍学生颁发咨询师认定证书,这个证书国内认不认?3.如果无法在美国留学无法取得中国承认的咨询师证,那么我是不是只能考国内的三级和二级咨询师?那么学长学姐们建议我申请美国的心理学哪个方向比较好,能对心理咨询有相关帮助?
问题有点多?救人如救火啊有木有~多谢各位同仁回个贴~\(≧▽≦)/~啦啦啦

回答|共 5 个

向北

呃我不是学姐。。不过啰嗦两句我知道的

我现在在国内咨询中心实习,打算明年继续申请临床或咨询类master

个人感觉跟其他学科特别是理工科相比,心理留学申请难度还是比较大的~国外那个资格证明需要特定学位以及咨询时间超过规定数,所以国际上认证度是比较高的。具体我不了解,不不过听说国内的资格考试比较水。。。就算不认证,如果你有国际认证了考一个国内的也挺简单的。

小魏psycho

听说临床和咨询都灰常灰常的难申,据说因为牵扯到资格认证和国籍二者的矛盾体几乎国际生很难申啊是这样吗?就你所知有成功的案例吗是不是都是牛人?你说的那个国际上认证的咨询师资格等于是即便拿到了毕业学位还要去认证对吗,还是认证后才能取得学位?而且,这个咨询师的认证是否会给非美国国籍的人颁发
还有,你是打算回国就业吗

丁小样__Echo

我跟你的想法一样,也在纠结中

我现在在忧郁究竟是毕业就出国读好呢,还是现在国内工作一两年再申请好。。。

我也是猫

回楼主,counselling很好申的,这点在我们copsy群里面得到了公认。clinical难申据说是因为要求医学背景。
我同学,上海师范大学应用心理学专业本科,GPA 3.1,无奖学金,无获奖,无科研经验,托福86,GRE 1150,作文3,就是电话面试的时候准备了一下,照着稿子读,让对方觉得他口语很好,就申到了马凯特大学的counselling

dreamgirl90

我也是啊和你们同样的问题啊,我也是本科学心理,现在想专供心理咨询,不喜欢研究性的,但是也在犹豫呢